扬州网 > 

聚焦问题 精准治理 坚决打好污染防治攻坚战

2020年08月 18日 16:04 | 来源: 扬州日报-扬州网  | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 吴涛) 昨天下午,我市召开全市生态环境保护工作推进会暨污染防治攻坚重点问题会办会。市长张宝娟强调,要深入践行习近平生态文明思想,认真贯彻省委、市委全会精神,坚持问题导向,突出精准治理,坚决打好污染防治攻坚战,为美丽扬州建设提供坚实支撑。

在听取相关情况汇报、协调会办相关问题后,张宝娟指出,今年以来,全市上下紧扣环境质量改善核心目标,协同推进、联防联治,狠抓突出问题整改,推动生态环境持续改善。打好污染防治攻坚战是建设美丽扬州的重点工程,是推动高质量发展的关键战役,各地、各部门要进一步增强紧迫感和责任感,按照中央和省、市部署要求,认清差距、对标先进、比学赶超,有效破解存在问题,全力补齐生态环境短板。

张宝娟强调,今年是污染防治攻坚战决战决胜之年,要聚焦中央、省环保督察反馈问题和《警示片》披露问题,找准源头、找准点位,细化整治方案,确保限时整改、及时销号。要精准施策抓好大气污染治理,全面压降挥发性有机物排放,强化车辆尾气达标管理,深度治理工业大气污染,严格扬尘污染管控。要狠抓水污染治理,加快污水收集管网和治污项目建设,持续推进断面水质达标,切实保障饮水安全。要实施好土壤污染防治,进一步加强建设用地污染防治调查、监测工作,加强执法监管,积极探索可复制、可推广的防治模式。

张宝娟要求,各地、各相关部门要坚持问题导向,压实工作责任,加强督查考核,做到底数清、目标明、措施实。要强化协调联动,加大宣传力度,努力营造全民共治良好氛围,确保污染防治攻坚战取得实效。

省生态环境厅环境监察专员尹荣尧,副市长丁一,市政府秘书长尤在晶参加会议。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。