扬州网 > 

我市召开文明城市创建指导员工作交流会

2020年08月 18日 07:33 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 陈洁文) 为进一步建立健全文明城市创建指导员工作长效机制,推动工作做深做实,昨天下午,我市召开文明城市创建指导员工作交流会,市委副书记、统战部部长孔令俊出席会议并讲话。

孔令俊强调,文明城市创建指导员制度是贯彻落实市委全会精神的重要行动,也是比学赶超的重要抓手。各地、各部门要高度负责,扎实开展好指导工作。各指导组要严格规范,深入开展好指导工作。进一步规范工作机制、强化结果导向、严格督查工作,采取以点带面、举一反三的方法,聚焦重点问题和薄弱环节,指导帮助镇(街道)创建工作,推动一个又一个问题解决。要进一步压紧压实各方责任,推动创建工作取得人民满意的效果。相关部门要按照“条块结合、齐抓共管、责任共担”原则,加强对各地文明城市建设工作的督促、检查、指导,与各地密切协作,确保创建工作横向到边、纵向到底,补短强弱、全面达标。指导员作为属地、部门“责任共担”的补充,要承担起上传下达、出谋划策、指导督导的责任,尽责不越位,帮忙不添乱,为实现全国文明城市“四连冠”、建设美丽扬州作出更大的贡献。

会上,五名文明城市创建指导员交流近期工作情况。


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。