扬州网 > 

头桥镇开展村庄整治“擂台赛”

2020年08月 22日 07:11 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员 孙韵 记者 朱轩卿) 近日,广陵区头桥镇国玉村党总支书记沈强怀着忐忑的心情来到镇政府开会。用他的话说,这是一场领“军令状”的会。

乡村庄台美不美,拉出来比一比。在文明城市创建中,头桥镇把焦点对准庄台,提出开展一场村庄整治“擂台赛”。各村认领任务,整治结束后还要展开评比,选出“最美庄台”和“最美人居”奖。会上,沈强领到一张表,上面列出了头桥镇120个需整治的庄台。他直言“压力不小”。

头桥镇副镇长徐高斌介绍,此次将对全镇120个庄台进行整治,计划打造5个镇级“样板庄台”、15个村级“示范庄台”和100个村级“一般庄台”,实现庄台干净整洁、水清地绿、美丽宜居的目标。

按要求,庄台整治要做到路平河清,家前屋后干净整洁、堆放有序,菜园齐整有型,绿化疏密有致,笼舍统一整齐,配套完善运转,乡风文明宣传氛围浓厚,垃圾分类收集到位。“对要求,我们还存在差距,回去后将认真开展整治行动,争取在这场‘擂台赛’中取得好名次。”沈强说。

“我们开展村庄整治‘擂台赛’,目的是激励大家比学赶超,共同创造一个干净整洁的家园。”该镇党委书记王兵表示,文明城市创建,乡村庄台不能成为“被遗忘的角落”。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。