扬州网 > 

人气爆棚,无锡古运河盛装开启3.0版夜市经济

2020年08月 24日 16:28 | 来源: 我苏网 | 扬州网官方微博

运河佳绝处,今夜正“梁”宵。8月8日,由无锡市梁溪区重磅打造的“今夜梁宵” ——2020无锡夜市一条街暨南长街三段开街仪式在清名桥历史文化街区拉开大幕。记者了解到,本次活动将持续三个月,古运河热情邀请中外宾客亲临清名桥历史文化街区,感受十里长街 、人文运河的璀璨时光、美丽之夜。

开幕当天,清名桥古运河畔精彩纷呈。今夜“梁”宵第一镜《古运河之恋》唯美开场,由四美随着音乐缓缓推开四扇花格木窗,童声宣告开街;清名桥上进入第二镜,《声乐运河》十二女子乐坊携中国传统十二乐器进行演奏《印象中国》;伯渎桥上进入第三镜,12位芭蕾舞演员,配合音乐节奏,在伯渎桥上展示新型芭蕾舞动作,男舞者将女舞者进行托举,融汇古今;清名桥主舞台第四镜,《这,就是街舞》由20位专业舞者在主舞蹈进行hiphop、breaking、popping等流行街舞表演“燃爆”全场;凤鸣九天直上,点亮灯光秀舞台,今夜“梁”宵绚烂启幕。

伴随夜市开市,全新亮相的南长街三段七彩画卷精彩绽放,连绵起伏的开放屋架、花径连廊、动感舞台、特色花灯、垂直景观墙、移动花车、伞状休憩亭将构成一幅夜市缤纷的生活长卷。 

“运河夜市”开市首日,现场人气爆棚。特色手作、无锡特产、美食美酒……琳琅满目的商品吸引了众多市民前来打卡。不仅可以“逛吃逛吃”,一些公益组织也前来夜市参加活动。记者在无锡共青团展示区看到,“爱吾锡”团队正在为无锡土特产品直播带货,现场打call。工作人员胡莹告诉记者, 未来一个月的时间,团队也会通过线上线下结合的方式,展示无锡的名优产品,让大家多渠道了解无锡本地特色。

无锡市第二人民医院“爱就在身边”团队也在集市现场带来心肺复苏等急救知识培训,并派出援鄂医疗队成员等一批骨干为大家现场教学。 二院团委书记顾晓兰介绍,此前,该项目通过进学校、进社区、进企业等为市民培训了200多场。此次参与运河集市活动,也希望能让更多市民掌握急救方法,抓住急救“黄金时刻”。据了解,当天活动现场已有超过100位市民参与现场学习。

记者了解到,8月8日至8月10日,古运河畔还将连续三天带来精彩纷呈的维密秀、小丑团队、汉服秀巡街表演,电音DJ、乐队、舞蹈燃炸夜市舞台。

据了解,梁溪区是无锡中心城区、一座城市的“摇篮”,千年运河,万家灯火。近年来伴随夜经济的迅速发展,在当前“大运河文化带建设”和“长三角一体化”城市发展的大背景下,围绕无锡在国家和长三角地区所处的地位和作用,结合区位优势、深厚的人文底蕴以及城市能级,展示梁溪区“千年运河古韵、百年工商繁华”的人文底蕴。梁溪区一直致力于夜间经济的发展,提升市民游客的游、购、娱、行等综合体验。此次梁溪区精心组织和开展了今夜“梁”宵——2020无锡夜市一条街暨南长街三段开街活动,既为丰富无锡夜生活色彩,打造温馨夜生活亮点,更为助推梁溪区经济、文化、生态的多维度发展。

梁溪区相关负责人介绍,今夜“梁”宵将充分彰显古韵梁溪的深厚底蕴与都市繁华,也将给市民全新的生活体验和人文情调。期待中外游客和市民在母亲河、时代风、无锡 味、梁溪情的浓郁氛围中,尽情享受美好的快意“慢生活”。

(来源:江苏广电无锡中心站/赵夏楠 编辑/徐金吉)


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。