扬州网 > 

直播带览、带游、带货云博会吉祥物高“萌”亮相

2020年08月 24日 16:46 | 来源: 南京晨报 | 扬州网官方微博

据介绍,第二届运博会将延续首届运博会的目标定位和“融合创新共享”主题,同时围绕助力后疫情时期文旅市场重振,创新活动内容和形式,强化区域互动和国际元素,旨在搭建大运河沿线城市文旅融合发展平台、文旅精品推广平台、美好生活共享平台。此次运博会共安排7大板块、15项重点活动,主要包括夜游古运河、开幕仪式、主题演出、展览展示、主题论坛、非遗分会场和互动联动等。

第二届运博会吉祥物——“福运来”“喜运来”高“萌”亮相

在疫情防控常态化背景下,以线下线上融合形式举办成为了本届运博会最大的特色,线下控制人流,线上全程直播。通过打造“线上运博会”,探索后疫情时代文旅会展全新模式,不仅对重点活动进行全程直播,而且通过设立抖音展区及现场直播间,以直播带览、带游、带货形式,打造自带流量的运博会,让更多人云游运博会。除此之外,第二届运博会立足运河全域,扩大运河“朋友圈”,实现运河沿线城市参展参会广覆盖,参展企业更多、参展项目更丰富、参展业态更多元。国际疫情的背景下,第二届运博会依旧增加了国际元素,邀请在华国外代表到主会场参加有关活动,同时邀请在苏国际友人参加抖音短视频大赛,并通过新媒体平台,把国际友人眼中的运河美好传递给世界。文旅融合理念贯穿始终,确保每个板块活动既能体现运河文化特色,又能彰显运河独特风情,让人产生旅游的冲动,在传播运河文化的同时带动旅游的发展。

实习生 周靖怡

南京晨报/爱南京 记者 陈起增



责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。