扬州网 > 

直播间进田间 扬工院学子化身主播助农卖大蒜

2020年08月 25日 07:54 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员 余跃 记者 楚楚) “现在给大家推荐的是金乡白皮大蒜,金乡大蒜蒜头个大、汁鲜味浓、香脆可口,营养价值极高……”近日,扬州工业职业技术学院商学院学生王中蔚化身主播,声情并茂地为网友们介绍着金乡大蒜,与直播间的观众们互动频繁。

为响应青年大学生“投身打赢脱贫攻坚战,参与乡村振兴战略实施”的号召,减少疫情导致的大蒜滞销,今年8月,扬州工业职业技术商学院“e心助农蒜乡路 扎根沃土写青春”助农实践团队,在团队成员所在地山东金乡开展了一次为期10天的助农实践活动。

通过调研,实践团队接触到当地县团委牵头创立的蒜客空间,蒜客空间是针对蒜农蒜商搭建的网络供销平台,促进当地大蒜出口及销售。得知情况后实践团队主动帮助平台进行了首次直播,成功帮助平台进行引流,助力当地农产品销售。

团队负责人王中蔚表示:“通过这次实践活动,让我们团队每个人都得到了锻炼和成长,这几天虽然辛苦,但我们很自豪能够为金乡脱贫攻坚助力!”


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。