扬州网 > 

焦庆标:进一步打造科技镇长团工作扬州品牌

2020年08月 29日 07:35 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 赵天) 28日上午,全市科技镇长团“团+组”工作推进会暨团员培训班召开。市委常委、组织部部长焦庆标出席会议并讲话,副市长方桂林主持会议。

焦庆标指出,站在新的起点上,全市科技镇长团要进一步提高政治站位,在国家重大战略优势叠加中抢抓机遇,在新一轮科技和产业革命浪潮中找准定位,在扎实推进美丽扬州建设中比学赶超,在增强区域人才发展竞争力中奋勇争先,加快构建“新产业、新人才、新城市”互动并进的良好局面。

焦庆标强调,要紧盯国家、省、市重大发展战略,着力引荐一批能够突破产业瓶颈的一流人才,举办一批政产学研金对接活动,吸引一批青年人才来扬留扬、创新创业;要融入地方,了解基层所需所想,主动牵线校地共建创新载体,争当“店小二”、主动“帮代办”,促进创新资源要素向基层集聚;要搭建桥梁纽带,精准常态问需于企,充分调动后方资源,深挖派出单位人才“金矿”,深入企业、链接高校、对接项目、延揽人才;要着力解决企业“卡脖子”技术难题,找准需求、发现问题,帮助企业精准施策“对症下药”,推动科技创新,促进转型升级,努力在新兴科创名城和美丽扬州建设中实现更大作为。

焦庆标要求,要持续调动好各方积极性,优化管理运行机制、构建整体联动机制、健全总结宣传机制、完善服务保障机制,进一步打造科技镇长团工作扬州品牌。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。