扬州网 > 

老师,当我想起你··· ···

2020年09月 03日 15:58 | 来源: 扬州发布 | 扬州网官方微博

■张丁沁然 梅岭中心京华城校区初一2班

在人群中,我总能一眼发现您,您的眼里藏着星星,凝望您的眸子,让我倍感亲切。

那是毕业的一天,我们即将离开熟悉的校园,最后一次回望身后的母校,便见您眉眼含笑,目送着我们远去的身影,就像当初满怀期待地迎接我们走进校园那样,眼中写满了爱与关怀。我笑着笑着,哭了,泪水模糊了我的视线,再望您,很远,亦很近。

“差。”这一个字便是以前老师对我的评价。令人反感的“不合格”我早已习以为常,若哪日成绩单上有个“良”,那便是奇迹。

时光慢慢流逝着,当第一片叶从枝头悄悄掉落,秋季悄然降临。

您翻看着我的成绩单,眉头轻皱,手指轻轻敲击着桌面,把我叫入办公室,一改平日里老师对我的漠不关心,与我交谈起来。您说,这门学科很重要,若不重视,会毁了我。那日只是第一次见面,您把话说的很重,从一开始的受宠若惊到满不服气。老师,当我想起您,总忘不了那句“我对你的期望很大,别辜负了。”

那日起,我便开始尝试改变自己。我按照您说的,每日都这么做,不是为了我自己,仅仅是为了和您对着干罢了。功夫不负有心人,当我拿到成绩单的那一刻,不敢相信自己的眼睛,久违的“优”竟出现在总成绩上,我激动得热泪盈眶。微微抬头,便见您冲我笑着:“挺好的,你的付出没白费啊。”我茅塞顿开,您是为了我啊!

原来,平日严厉的您,也会说笑;您表面的平静,却恰是心中的波澜起伏。从唯唯诺诺和您说话,到坐在您身边一起开怀大笑,您为我付出了很多很多,我因为您改变了很多很多。

在我放弃时,鼓励我的,是您;在我成功时,为我鼓掌的,是您;在我举棋不定时,支持我的,依旧是您。我与您的感情早已根深蒂固,枝繁叶茂。

“考上好大学就来看我!别辜负!”熟悉的声音响起,把我拉回到现实,我瞪大眼睛回头看,却望不到您的身影,但我知道,您一直在我身后,我昂起头,迈入了初中的大门。

冯老师,我最敬爱的体育老师,当我想起您,便不会辜负,心底永远藏着一个属于我们的,一个五彩斑斓的秋天!

如今,我已经迈入初中的校园,懵懂的我对初中生活充满期待。老师,我仍会想起您的谆谆教导,我更加坚定心中的信念,不负您的期望,将自己变得越来越优秀!

您伴我走过四个春秋,从胆怯的儿童到一名合格的少先队员,少不了您对我的叮嘱;从僵硬的师生关系到无话不谈的良师益友,少不了您对我的付出。我虽不是您的女儿,却胜似您的女儿!您用慈母般的爱呵护我茁壮成长!

是您在我遇到困难时帮助我、鼓励我;是您在我感到迷茫时开导我、支持我。是的,您的爱,在我生命的四季里,芳香弥漫,从未离开!


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。