扬州网 > 

《新华日报》跨版聚焦“运河之都”

2020年09月 05日 07:57 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

昨天,《新华日报》6版、7版刊发了《扬州:华笔妙墨写宏篇》报道,跨版聚焦大运河文化带建设的“扬州担当”。

文章分“保护:三带一廊,扮靓‘生长原点’”“传承:搭建平台,讲好运河故事”“利用:创意产业,打造运河文旅IP”三大部分。

文章说,古邗沟的开凿,翻开了中国大运河的第一锹土,使得扬州成为中国大运河的“生长原点”,开启了扬州2000多年来的兴盛之路。2014年6月,扬州牵头中国大运河申遗成功,令一个线性活态的巨型文化遗产为世界瞩目。

作为与大运河同生共长的城市,扬州人始终有一种融于血脉的责任感。大运河文化带建设让保护好、传承好、利用好大运河文化成为扬州人再出发的新目标。扬州市委市政府干在先,走在前,全力打造国家文化公园,争做运河遗产保护、运河生态文明、运河文化产业、运河特色乡村建设和运河文化研究与国际交流的示范,体现大运河文化带建设的“扬州担当”。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。