扬州网 > 

运西小学开展“厉行节约 反对浪费”主题班会

2020年09月 08日 16:26 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

为贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯的重要指示精神,大力弘扬中华民族勤俭节约传统美德,培养小学生树立勤俭节约意识,邗江区运西小学在全校开展了“厉行节约 反对浪费”主题班会。

9月7日下午,该校18个班级采取观看视频、讨论会、宣讲等多种形式,班会内容涉及到文明就餐、珍惜粮食、节约水电、爱护公物等方面,通过一个个精彩事例讲述了勤俭节约的重要意义,用一组组的数据以及一张张触目惊心的图片展现了铺张浪费的严重后果。

最后,各班呼吁同学们积极行动起来,从点滴做起,从日常做起,大力弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,通过小手拉大手等活动,使全社会形成“勤俭节约”的良好氛围。(屠玉兆)


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。