扬州网 > 

邗江中专组织开展“厉行节约,携手‘新食尚’”宣教活动

2020年09月 11日 11:08 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

为践行习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为重要指示精神,树立“浪费可耻,节约光荣”的生活理念,弘扬勤俭节约的优良传统,引导我校师生发扬艰苦奋斗、勤俭节约的作风,邗江中专在新学期开展了“厉行节约,携手‘新食尚’”宣传教育活动。

学校通过悬挂宣传条幅、学工食堂张贴宣传牌、电子显示屏播放宣传标语等方式进行广泛宣传教育,同时还通过钉钉、微信、QQ群等多种媒体向全体师生和家长进行广泛宣传,提升“厉行节约、反对浪费”的知晓率、参与率,引导师生家长们坚决杜绝“舌尖上的浪费”。

在升旗仪式期间,学校举行了“厉行节约,携手“新食尚”主题教育活动启动仪式,学生代表向全校师生发出倡议:“勤俭节约,从我做起,从身边的每一件小事做起,杜绝一切浪费行为”。

在班会课期间,围绕“厉行节约,携手‘新食尚’”主题,通过视频、图片、案例、讨论等形式,班主任对发现的浪费行为及时进行纠正,教育引导学生从餐桌上一羮一匙做起,从自身做起,自觉成为厉行节约的宣传者和实践者,文明用餐,拒绝舌尖上的浪费。

学校后期还将开展手抄报评比、千名教师访万家、承诺签名、《中小学生励行节约反对浪费行动指南》进课堂等系列活动,进一步加强节约教育,把勤俭节约作为学校德育的一项重要内容,强化节约意识,从我做起,从小事做起。大力弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,大力宣传节约光荣、浪费可耻的思想观念,使勤俭节约成为一种时尚、一种流行、一种习惯、一种精神。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。