以运河为媒 世界运河城市论坛9月28日在扬举行

2020年09月 16日 08:13 | 来源: 扬州日报-扬州网

昨天下午,2020年世界运河城市论坛新闻发布会在南京举行。会上透露,2020年世界运河城市论坛将于9月28日在扬州举行,世界运河城市论坛、世界运河城市美食博览会、运河“嘉年华”等论坛系列活动将一直持续至国庆假期。目前,各项筹备工作正紧锣密鼓开展,届时扬州将以运河为媒,呈现一场丰富精彩的文化盛会。

张卓君 摄

今年世界运河城市论坛定于9月28日下午在扬州京杭会议中心举行。论坛主题为“世界运河城市文旅产业持续繁荣发展”,分为开幕式、主旨演讲和案例分享三大板块。论坛采用线上+线下方式举行,届时将有国内运河城市市长和运河管理者、研究者、爱好者,国外知名运河所在国驻华使节以及国际组织驻华代表等200多人来扬参会,其他国外运河城市市长、知名运河管理机构代表和运河研究机构专家学者等通过视频形式“云”参会。

论坛期间,故宫博物院原院长单霁翔、中国旅游研究院院长戴斌、中国太平洋经济合作全国委员会会长苏格、联合国开发计划署(UNDP)驻华代表白雅婷等将到会作主旨演讲,美国圣安东尼奥市、日本北九州市、韩国顺天市和国内运河城市代表将到会或以视频方式作案例分享。论坛还将研究讨论“运河城市文旅产业持续繁荣发展”扬州倡议。

9月28日晚,作为“世界美食之都”的扬州将举行美食博览会开幕式,主办方将邀请运河城市有代表性的餐饮企业参展,通过汇聚各地美食,彰显饮食文化的民族性、地域性、特色性。活动包括“2020中国扬州淮扬菜美食节暨第二届中国扬州早茶文化节”、杭帮菜美食节、运河城市名特优食品展销等活动,展览区设在扬州迎宾馆和蜀冈-瘦西湖景区长春路沿线,展销活动将延续到国庆假期。

9月28日晚,运河“嘉年华”开幕式也将在扬州宋夹城体育休闲公园北门广场举行,活动主题为“千年运河·精彩生活”。活动期间,扬州宋夹城景区、古运河等五大区域将陆续上演文艺名家采风、花车花船巡游、运河城市非遗展示、运河“老字号”嘉年华等19项文化活动,彰显运河沿线城市特色。运河“嘉年华”活动也将延续至国庆假期。(记者 赵天)


责任编辑:煜婕