扬州网 > 

“江河墨韵”展三地风采

2020年09月 17日 09:42 | 来源: 扬州日报 | 扬州网官方微博


昨天,“江河墨韵——苏皖三市(南京、扬州、芜湖)美术作品联展”在扬州市美术馆开展。南京、芜湖、扬州三地文联联动,组织三个城市的优秀画家进行创作,展现给观众们一个体现三市美术创作水平和时代特色的画展。

南京、芜湖、扬州不仅是长江经济带的重要口岸和商埠,在文化上,特别是书画艺术上也有独特的地位。南京是中国书画重镇,这里产生了“金陵画派”和“新金陵画派”,影响深远;芜湖以明末清初画家萧云从为代表的“姑孰画派”在中国书画史上也是独树一格;扬州的“扬州八怪”、“扬州画派”,在中国绘画史上曾有过很大的影响。此次展览由南京、芜湖、扬州三市的文联共同主办,三地的美术家协会承办。每个市精选了具有代表性的画家40位,三市共120位画家参与。画种以中国画和油画为主,作品题材广泛,以各地的自然风光和人文历史为基调,地域特色十分显著,语言形式精彩纷呈,百花齐放。该展览在南京、扬州、芜湖三地巡回展出,成为三市美术携手互动,联合发展的合作平台。 


记者 王璐


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。