扬州网 > 

空港新城“电影世界”迎首个剧组

2020年09月 17日 09:48 | 来源: 扬州晚报 | 扬州网官方微博

“一个200多人的电影剧组正在附近开机拍摄外景。”昨天上午,位于江都区空港新城的光线中国电影世界项目施工现场,项目运营负责人、全线实景娱乐公司运营总监姚德义告诉记者,还有一部电视剧预计明年在这里开机,目前正在筹备阶段。

位于江都空港新城的光线中国电影世界项目,规划占地面积约4000亩,总投资约164亿元,是光线传媒进军实景娱乐行业后在长三角区域签下的首个文旅项目。“光线中国电影世界项目建成后,既是国内外影视项目拍摄的主场,也是现代化电影工业的‘巢’,可为各类剧组提供一流硬件条件。”光线传媒旗下全线实景娱乐扬州有限公司总经理袁虹表示。

“母公司出品的《大鱼海棠》《哪吒》《姜子牙》等作品,是光线中国电影世界可以利用的核心IP。”目前,光线中国电影世界项目一期工程框架已经拉开,塔吊等大型施工装备已进场,首批影棚区将在春节前完成主体结构施工。”

目前,光线传媒已委托3家国际著名设计公司对项目里的光线新城娱乐中心版块进行设计,包括光线剧院、文体馆、主题商业街、露天音乐场、电影动漫博物馆、彩条屋乐园等。另一个版块电影主题公园将设置魔幻世界、武侠世界、童话世界、科幻世界等多个主题单元。 

记者 李彬彬


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。