扬州网 > 

仓颉文化大讲堂 聚焦“隋炀帝与扬州”

2020年09月 21日 09:30 | 来源: 扬州晚报 | 扬州网官方微博


日前,邗江区仓颉文化大讲堂(邗江社科大讲堂)再度开讲,知名扬州文化学者华干林教授以《隋炀帝与扬州》为题,与大家分享了一场精彩纷呈的历史文化盛宴。

华干林结合翔实客观的文献史料,从隋炀帝的文治武功、开凿运河的历史业绩、后世评价和文化价值等方面进行详细阐述,为大家展开了一幅恢宏壮阔的历史画卷,抹去了笼罩在隋炀帝身上的历史尘埃,还原了一个功过分明、真实可信的历史人物。最后,他以隋炀帝的生平和隋朝的兴亡为例,让大家深刻认识到“水能载舟,亦能覆舟”的哲理。

“仓颉文化大讲堂”作为邗江区创新文化品牌活动之一,已经连续举办6年,曾邀请知名专家学者就读书学习、地方文化等作专题讲座。 

记者 高宝亮


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。