扬州网 > 

景区举行“华侨城•江苏邗建 2020运河文化嘉年华”活动内容新闻发布会

2020年09月 21日 18:00 | 来源: 扬州市人民政府 | 扬州网官方微博

时间:2020年9月21日

地点:瘦西湖温泉度假村会议室

参加人员:景区党工委副书记刘马根、景区营销中心主任肖洁等

景区党工委副书记刘马根:    

作为“2020年世界运河城市论坛”的重要配套活动,嘉年华活动将于9月28日在扬州拉开帷幕,并将一直持续到国庆假期,目前相关活动筹备正进入倒计时。

“华侨城•江苏邗建2020运河文化嘉年华”开幕式于9月28日晚在扬州宋夹城体育休闲公园北门广场举行,主题为“千年运河•精彩生活”。活动期间,将在扬州市宋夹城景区、古运河、“扬州三把刀”集聚区、运河三湾景区、鉴真图书馆五大区域举行共计19项彰显运河沿线城市特色的文化活动。本届嘉年华活动时间为9月28日—10月6日,宋夹城作为主场地将举办包括开幕式、裸眼4D灯光秀、运河城市非遗展示与“老字号”展销等在内的15项活动;古运河、“扬州三把刀”集聚区、运河三湾景区、鉴真图书馆各举办1项活动。最终活动时间及内容以现场为准。本次活动紧紧围绕扬州“世界运河之都”“世界美食之都”“东亚文化之都”城市品牌,在去年活动的基础上优化提升,更经典、更时尚、更市场,从而全面展示扬州运河历史文化和世界运河城市风采,吸引更多年轻人参与,扩大运河文化在年轻人群中的影响力,共同推动大运河文化走向世界。特色小吃有老北京糖葫芦、天津炸酥肉、迁西板栗、洛阳绝味烤面筋、洛阳祁记开花大香肠、洛阳曹家米粉、绍兴臭豆腐等,此外还有各地的土特产和老字号,相信市民和游客能在运河嘉年华上找寻到自己喜欢的物品。 这次参展的既有扬州地方特色小吃高邮臭干、油端子、藕粉圆子等,还有糖画、面塑、手工扇等扬州地方非遗项目展示。



责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。