夏心旻:不断推动党史学习教育走深走实

2021年04月 03日 13:26 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 邹平 世春) 昨天下午,市委书记夏心旻调研指导基层党史学习教育工作。他强调,要坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断丰富学习教育载体,创新喜闻乐见的学习形式,将党史学习教育与为民办实事紧密结合起来,推动党史学习教育走深走实。

夏心旻首先来到蜀冈-瘦西湖风景名胜区城北街道花都汇社区,实地察看社区党史学习教育工作,详细了解社区党员党史学习情况。花都汇社区以“红色航程”展馆为主阵地,组织广大党员、居民、青少年开展“学党史、守初心”系列主题教育,至今已组织专题党课、专题学习、文艺宣传等15场次。在社区便民服务中心,夏心旻看到社区将党史学习教育与为民办实事紧密结合,推出多种多样便民服务,对此做法予以赞赏。他说,党史学习教育要接地气、入人心,要深入普通老百姓身边,与办实事、解民忧相结合,以潜移默化的方式让党员和群众学习党史,从而发自内心地热爱党、感党恩、跟党走。

在社区多功能活动室,一场以“曲唱百年”为主题的扬州曲艺专场演出引来阵阵掌声,夏心旻走进去与居民一起观看。“这种做法非常好,用扬州曲艺的形式讲述红色故事,老百姓爱听!”他指出,基层学习教育不能曲高和寡,要用老百姓喜闻乐见的形式进行,不断扩大党史学习教育覆盖面。在书画室,夏心旻与社区市民观察员、老年志愿者亲切交流,指出党史学习教育要落得实,就要做到“学史力行”,基层党员干部带头办实事,通过一件件实事好事,进一步凝聚民心,增强人民群众对党的信任和爱戴;勉励大家继续发挥余热,积极参与社区网格管理、志愿服务,协助社区工作人员发现问题、解决问题,用实际行动践行党史学习教育。

曹起溍故居位于古城扬州东关街338号,是我市党史学习教育的一个重要基地。夏心旻走进故居,认真听取曹起溍烈士英雄事迹介绍,仔细询问曹起溍故居修缮及党史学习教育开展情况。一幅幅照片、一幕幕场景、一件件实物,生动呈现出那段艰苦卓绝、波澜壮阔的革命岁月。他指出,曹起溍烈士是扬州市历史上第一个中国共产党组织的领导人,为扬州解放事业作出了重大贡献,是我市党史学习教育的一个标志性人物,要以曹起溍故居为阵地,大力开展党史学习教育和爱国主义教育,让广大群众了解党史和扬州红色历程。

夏心旻强调,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。各级党员干部要带头学党史、讲党史、懂党史、用党史,示范带动广大党员群众全身心投入,切实做到学有所思、学有所悟、学有所得。要坚持集中学习和自主学习相结合、规定动作和自选动作相结合,重点抓好专题学习、专题培训、专题党课、专题宣讲、专题研究宣传阐释,精心组织“讲党史、赛党课”、学习论坛、理论研讨等活动,不断增强学习的针对性和实效性,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。要在党史学习教育过程中坚定践行以人民为中心的发展思想,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,努力创造“好地方”的美好生活。

市委常委、宣传部部长张长金,市委常委、秘书长韩骅参加活动。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。