坚定“主心骨” “苏”写新辉煌

2021年11月 30日 09:49 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

刚刚胜利闭幕的省第十四次党代表大会,选举产生新一届中共江苏省委员会。中共江苏省第十四届委员会举行第一次全体会议,又选举产生了以吴政隆同志为省委书记的新一届省委常委会。这是以习近平同志为核心的党中央和全省广大党员干部、人民群众的信任和重托。全省上下理应坚决拥护和支持新一届省委领导班子尽职履职,牢记总书记的殷殷嘱托,坚决扛起光荣使命,奋力谱写新的篇章,努力交出合格答卷。

火车跑得快,全靠车头带。中国共产党的领导始终是全体中国人民最可信赖的依托,始终是人民的主心骨。百年江苏党史历久弥新、无比辉煌,留给我们一条深刻启示就是,没有中国共产党,就没有新江苏;只有坚定“主心骨”,才能续写新辉煌。

有了“主心骨”,才有“新江苏”。旧社会的江苏人民,与全国人民一样处在水深火热之中。自从有了中国共产党,江苏人民有了自己的“主心骨”,拿起武器“闹革命”,军民一心鱼水情,赶走了日本侵略者、国民党反动派。新四军纵横大江南北,歌曲《九九艳阳天》经久传唱。“淮海战役的胜利,是人民群众用小车推出来的!”“渡江战役的胜利是靠老百姓用小船划出来的。”革命时期,江苏人民紧紧跟着共产党走,最终欢天喜地当家做主人。历史证明,没有中国共产党就没有新中国,同样没有中国共产党就没有新江苏,就没有江苏人民如今的幸福生活。感党恩、听党话、跟党走,理应成为全省上下坚定立场和永恒追求。

紧跟“主心骨”,才有“苏大强”。党的十一届三中全会以后,改革开放的春风吹遍江苏大地,江苏在党的领导下成为改革开放先行先试地区。“实践是检验真理的唯一标准”在江苏大地首先响亮喊出;作为中国和新加坡两国政府间的重要合作项目,苏州工业园区被誉为“中国改革开放的重要窗口”和“国际合作的成功范例” ;“苏南模式”“昆山之路”一路引领,乡镇企业异军突起,江苏成为我国改革开放的一大高地和一面旗帜。2020年全省GDP突破10万亿元,高水平全面建成小康社会,“苏大强”美誉响彻全国。积极响应党的号召,认真执行党的政策,是江苏实现翻天覆地沧桑巨变的成功密码。

坚定“主心骨”,争做“探路者”。中央有指示,江苏有行动。“争当表率、争做示范、走在前列”,这是习近平总书记对江苏的谆谆嘱托和殷切希望,也是江苏未来发展的重大使命和奋斗目标。为此,省第十四次党代会描绘了“强富美高”新江苏现代化建设新蓝图,提出履行“三大光荣使命”、瞄准“六个显著提升”、聚焦“九项重点工作”的奋斗目标,江苏必将在党中央的领导下积极探路、创新开路、走好新路,先行一步为全国发展贡献新经验、新模式、新典型。坚定党的领导这一“主心骨”,胸怀“两个大局”,心怀“国之大者”,在全局中开创新局,续写现代化建设新华章,江苏当仁不让、永立潮头。

翻开风云激荡的百年史册,江苏篇章熠熠生辉;续写民族复兴的现代史诗,江苏篇章激情澎湃。无论在开天辟地的革命年代、改天换地的社会主义革命和建设时期,还是在翻天覆地的改革开放和社会主义现代化建设新时期、顶天立地的中国特色社会主义新时代,只要我们始终坚定党的领导“主心骨”,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,就一定能够满足人民群众对美好生活的向往,续写“强富美高”新江苏建设的现代化篇章!(林西/文


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。