“五个一百”:网聚正能量 鼓足“心动力”

2022年01月 11日 10:41 | 来源: 扬州网 | 扬州网官方微博

奋斗的人民,奋进的中国。近日,2021中国正能量“五个一百”网络精品评选结果公示,500个拟入选网络正能量精品和50个备选网络正能量精品精彩亮相,在中国互联网刮起一股正能量旋风。

弘扬正能量,网络是主战场。百篇精品网络正能量文字、百幅精品网络正能量图片、百个优秀网络正能量建设者、百项精品网络正能量专题活动、百部精品网络正能量动漫音视频作品,经过初评、复评、网络投票和终评产生,每一件作品都是精挑细选的精品力作,每一个团队或个人都是社会公认的媒体先锋,组成了一幅中国网络正能量的宏大图谱。奋进新征程,奋斗新时代,我们需要网络正能量热情放歌、提气振神。

用网络正能量砥砺奋斗初心。初心易得,始终难守;初心不改,方得始终。做好网上舆论工作,就是要大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬主旋律,激发正能量,砥砺初心,牢记使命。《十个细节,感受习近平的初心》《习近平与父亲:两代共产党人的“接力”》,让我们感受到大国领袖“我将无我、不负人民”的为民初心;《这张“核潜艇四位总师”的合影,你看懂了几层含义?》,讲述了我国第一代核潜艇四位总师的报国初心;图片《怀念“孩子王”袁隆平》表达了“袁老”一生奉献的“真性情”,《两个辛丑年的对比》折射出的百年巨变、国家强盛图景震撼人心。用网络正能量砥砺初心,才能扛起“为中华民族谋复兴、为中国人民谋幸福”的光荣使命。

用网络正能量激发爱国豪情。“你所站立的地方,正是你的中国;你怎么样,中国便怎么样;你是什么,中国便是什么;你有光明,中国便不黑暗”。爱国是最深沉、最持久的力量,中国正能量“五个一百”网络精品评选活动,必将激发身为中国人的自豪感,点燃爱党爱国爱社会主义的高涨热情。《坐着高铁看中国:一小时,领略京张高铁的前世今生》,让我们感受到我国科技发展的日新月异;《“神舟十二”发射:梦有多燃,就能飞得多远》,让我们领略到“航天大国”的无限魅力;《锦绣小康》《第五届“中国制造日”》等专题活动,让我们体会到社会进步、人民幸福的美好时光。用网络正能量激发爱国豪情,才能用实际行动兑现“请党放心、强国有我”的铮铮誓言。

用网络正能量奏响时代强音。走网上群众路线,画好思想“同心圆”,是网络宣传工作的主要任务和主攻方向。近年来,从中央到地方,各级媒体融合加速发展,网络传播阵地日益强大,作用发挥越来越大。学习进行时运营团队、解放军报微博运营团队、胡锡进等入选团队和个人,主动策划宣传,积极在网上发声,他们用生动的形式、多角度的阐释、矩阵化的传播,讲述中国故事,解释中国现象,引导人们准确理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,启迪人们理性看待“发展中的中国”。用网络正能量弘扬主旋律、奏响最强音,网络空间才能激浊扬清、风清气朗;广大网民才能心平气和、向上向好。

“五个一百”,正能量担当。评选2021中国正能量“五个一百”网络精品,是一种创作导向,告诉媒体工作者怎么样创作才能出好作品;更是一次正能量的集中弘扬,向广大网民提供了丰富营养的精神食粮。让我们创作出更多像“五个一百”一样的精品力作,弘扬网络正能量,提振奋进精气神!(一鸣/文


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。