故意隐瞒?编造信息?价格欺诈?严肃处理!!!

2022年05月 10日 15:09 | 来源: 河南省委网信办 | 扬州网官方微博

郑州3名阳性人员被立案侦查 1人行政拘留

        近日,二七区发现多例新冠肺炎确诊病例和无症状感染者。经查,病例李某某(男,28岁),故意隐瞒行程轨迹,与其朋友相见,最终导致朋友感染新冠病毒;病例王某某(女,20岁)不执行防疫政策,擅自外出、进出饭店不扫码,故意隐瞒活动轨迹,最终被确诊为新冠肺炎;病例夏某某(女,30岁),外地返郑居家隔离期间,拒绝执行地方政府和有关部门在疫情防控期间出台的疫情防控措施要求,多次私自外出,最终被确诊为新冠肺炎。
        以上三病例的行为均触犯了《中华人民共和国刑法》第三百三十条之规定,涉嫌妨害传染病防治罪。目前,已分别被郑州市公安局二七分局立案侦查。
        王某某(女,31岁),二七区一饭店店长,因拒绝执行地方政府和有关部门在疫情防控期间出台的疫情防控措施要求,被郑州市公安局二七分局依法行政拘留五日。
        重要提示:疫情防控、人人有责。请广大群众严格遵守国家法律法规,积极配合防控管理,自觉履行防疫义务,共同筑牢疫情防控坚固防线。
二七区新冠肺炎疫情防控指挥部
2022年5月6日

郑州2家超市因价格欺诈被罚10万元

近日,郑州疫情防控形势严峻,郑州市市场监管部门不断加大市场排查力度,从快、从严、从重查处价格欺诈违法行为。

图片

中原区新隆嘉生鲜超市、经开区凌霜西路全日鲜超市2家超市先后因价格欺诈被罚10万元。

郑州市呼吁广大市民积极参与监督,发现价格违法线索请及时拨打12315进行投诉举报。

商丘市民权县网信办联合公安局约谈发布不实信息自媒体账号负责人

近日,在商丘市网信办指导下,民权县网信办联合县公安局依法约谈通过个人抖音账号传播涉疫情不实信息的网民王某某。

图片

经查,为吸引网民的关注,博得粉丝眼球,5月6日,网民王某某未经核实,把外地疫情防控中发生的事情杜撰成民权县发布在个人抖音账号,在网上造成不良影响。经约谈,王某某充分认识到问题的严重性,主动删除了违法信息,并表示坚决服从监管要求,今后进一步加强互联网相关法律法规学习,保证不再发生类似问题。

民权县网信办、民权县公安局提醒广大网民:互联网不是法外之地,请从权威渠道了解疫情信息,坚决做到不造谣、不信谣、不传谣,自觉营造风清气正的网络空间。疫情当前,责任至上,广大网民要传递积极、准确、权威的防控信息和防护知识,凝聚正能量,争当好网民,以实际行动为疫情防控贡献一份力量。


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。