网传“河北迁安再次封控”?谣言

2022年05月 23日 17:27 | 来源: 央广网、网信迁安 | 扬州网官方微博

据中国共产党迁安市委宣传部消息,5月21日下午,河北省唐山市迁安市在网络巡查中发现“再次封控!迁安,继续加油”网络信息。经与迁安市防控办核实,为谣言信息。目前,迁安市公安部门已介入调查。

迁安市网信办依法约谈一自媒体账号负责人

5月22日,迁安市网信办依法对互联网用户公众账号“今日迁安资讯”负责人进行约谈。

经查,该账号由于信息内容管理机制不健全,导致临时链接“再次封控!迁安,继续加油!”谣言信息截图在网上扩散传播,造成不良社会影响,依据《河北省自媒体服务管理暂行办法》第十三条、十四条等规定,责令“今日迁安资讯”立即停更整改。

约谈中,“今日迁安资讯”负责人认识到问题严重性,自愿接受网信办的警示约谈并立即整改。

迁安市网信办郑重提醒,网络空间非法外之地,各自媒体在运营过程中要遵守相关法律法规,如有违反将会同公安机关依法进行严厉打击。

举报电话:0315-7639655

举报邮箱:qawlglk@163.com


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。