舌尖力量拉动城市消费复苏 扬州11家餐厅入选必吃榜

2022年06月 23日 07:47 | 来源: 扬州日报-扬州网

趣园茶社。

扬州网讯 (记者 屠明娟) 昨日,大众点评正式发布2022年必吃榜,全国57城1482家优质餐厅脱颖而出。记者了解到,扬州共有11家餐厅上榜,其中4家首次上榜,平均客单价103元。

藕韵四望亭店。

来扬州必吃什么?

今年11家餐厅上榜,4家首次上榜

一直以来,大众点评必吃榜代表了一座城市餐饮消费的真实底色。大众点评必吃榜相关负责人介绍,每一年的必吃榜里,都能发现一个地区的优质餐厅,看见城市升腾起的烟火气。

据了解,一城有一城的独特风味,作为世界美食之都的扬州今年共有11家餐厅上榜,其中4家淮扬菜餐厅上榜,包括经典的早茶店趣园茶社长春路店和扬州宴瘦西湖店,入驻大众点评16年的老字号怡园饭店餐厅,以及融入了创意元素的“7吃8吧”阳光餐厅。渝小越·川菜、串城烧烤社望月路店等4家店首次上榜。

此外,大众点评数据显示,扬州餐饮消费活力强劲,入选必吃榜的藕韵四望亭店,以藕为主角,创新出各色藕糕、藕饼、藕圆、藕羮等,带给食客多种层次的口感体验;装修古雅的地道面馆劉佘記,主打扬州特色面食,用料上乘的蟹黄虾仁拌面让舌尖弥漫肥美的满足感,还有人气火爆的隐泉·京华日式料理(京华城店)、姆明同学等,无论传统还是创新,优质的好味道都能受到扬州食客们的喜爱。

大众点评必吃榜相关负责人介绍,围绕“好吃不贵体验佳”的原则,2022年必吃榜从大众点评上1400多万商户中遴选“消费者真觉得好吃”的餐厅,这主要得益于城市日益强劲的餐饮消费力。

一个月前发布入围名单

拉动城市消费复苏,贡献舌尖力量

历经多年,大众点评必吃榜已成为消费者发现美食好去处的重要参考。据了解,从2017年首次发榜以来,已有6亿人次通过必吃榜探索城市美味,累计带动5000余家优质商户的发展,为拉动内需、促进经济增长贡献舌尖力量。据了解,此次必吃榜入围名单于一个月前发布,大众点评数据显示,2022年必吃榜入围名单发布两周,餐厅线上订单量环比增长93%左右,进一步拉动城市消费复苏。

什么样的餐厅才会入围榜单?大众点评必吃榜相关负责人介绍,过去一年,为了评选出消费者真正喜爱的餐厅,大众点评围绕上亿条海量评价,采用上百种评价模型,严格把控上榜商户的质量,“消费者真觉得好吃”是唯一的上榜要求,涉嫌刷评刷单等干扰评价秩序的违规商户,均不具备上榜资格。

“必吃榜作为一份由消费者评选出来的餐饮榜单,我们希望发挥每一位食客的力量,让食客真正认可的好餐厅脱颖而出,促进餐饮市场高质量发展。”大众点评相关负责人表示,如今,越来越多优质餐厅通过大众点评必吃榜获得线上流量扶持,为线下实体发展注入了新动能,与此同时,榜单为消费者发现好餐厅好味道提供了便捷通道,上榜餐厅借此不断优化服务质量,提升经营水平,带动了整个餐饮消费市场的良性循环。


责任编辑:煜婕