江苏扬州:掘金“新夜态”“音乐+文创”点燃别样烟火气

2022年07月 22日 07:45 | 来源: 扬州日报-扬州网

“红园·仙次元”。马惠敏 摄

扬州网讯(记者 吴涛 居小春) 有文化历史,有潮玩电音,有啤酒美食,还有可爱的萌宠……一个能满足人们对扬州夜生活所有幻想的“园林生活派对”今起拉开大幕。

扬州北护城河畔,开放式园林街区“红园·仙次元”打造的红园生活节将于7月22日到9月30日举办,本次生活节集聚音乐、美食、运动、自然、戏剧、环保、市集等生活场景,为市民和游客带来沉浸式夜游文化体验。

“红园生活节”将集纳美食、文创、音乐、运动等数十家商户。有美食,从精致的手作到烟火气浓郁的小吃,融合城市特色与季节特点,一道道美味是“舌尖上的扬州”的缩影;有运动,当下最火的飞盘、滑板、骑行,吸引众多运动爱好者加入;有音乐,最新潮的唱作人、脱口秀,最国潮的戏曲、话剧;还有当季天然的水果蔬菜,结合声光电效果的音乐动漫、汉服拍摄等网红娱乐场景,让市民和游客在此感受夏夜的美好浪漫。“我们希望通过丰富的文化活动,为市民和游客提供多元化、差异化、高质量的夜间消费场景,打造既有文化品位又有烟火气息的扬州旅游新地标。”“红园·仙次元”管理团队负责人表示。

上世纪50年代,扬州利用北护城河西端的园林与建筑创建了红园,成为著名的花鸟鱼虫市场,也成为扬州市井文化和“慢生活”的代表。“随着北护城河文旅集聚区建设的加快推进,改造提升后的红园要既能保留原有的‘烟火气’和‘老扬州’的记忆,又能展现新时代的文旅融合发展,成为扬州城市新名片。”负责红园管理规划的扬州瘦西湖旅商集团相关负责人表示,重新亮相的“红园·仙次元”在原有建筑群遵循“修旧如旧”的原则下,注入现代科技和当代艺术元素,新增了艺术酒店、餐饮、文创街区、演艺秀场等多种休闲业态,艺术化展现新红园IP,演绎出更丰富的扬州“慢生活”场景和商业氛围。

扬州瘦西湖旅商集团相关负责人介绍,“红园·仙次元”结合实际情况,整理出商户适用的《纾困扶持政策一览表》,分为普惠性纾困政策和行业政策,全力为商户纾困解难。与此同时,还连续策划了亮灯、开街、Young州生活节等多场活动。


责任编辑:煜婕