新闻中心:扬州新闻 | 综合新闻 | 英语新闻  生活服务:分类广告 | 音乐视听 | 扬州网视 | 同城交友 | 搜街   数字报:扬州日报 | 扬州晚报 | 扬州时报 |  96496呼叫中心
 资    讯:走进扬州 | 房产 | 汽车 | 旅游 | 健康 | 教育 | 乡镇 | 时尚 | 图片 | 互动:手机报 | 党报社区 | 扬州E家 | 日报小记者 | 游戏 | 扬州人社区 | 晚报博客
  首页>综合新闻>最新播报
中国互联网视听节目服务自律公约
2008/05/08 15:08   来源:   进入社区讨论   听听音乐   看视频新闻
    

    为促进互联网视听节目服务产业的长远发展,营造健康有序的互联网视听节目服务环境,维护国家利益和公共利益,本公约各缔约单位特作如下自律公约:

  一、各缔约单位应充分认识到:淫秽色情、暴力低俗的视听节目和侵权盗版视听节目在网上肆意传播,严重污染了网络环境,影响了未成年人的健康成长,损害了互联网视听节目服务业的长远发展。包括各缔约单位在内的中国互联网视听节目服务单位,应该为营造健康有序的 互联网视听节目服务环境,承担起相应的社会责任和媒体责任。

  二、各缔约单位应共同遵守国家关于互联网文化建设和管理的法律、法规、规章和政策,遵守广电总局、信息产业部联合发布的《互联网视听节目服务管理规定》中的各项规定,依法开展互联网视听节目服务,严格实行行业自律。

  三、各缔约单位应积极传播健康有益、符合社会主义道德规范、体现时代发展和社会进步、弘扬民族优秀文化传统的互联网视听节目,包括影视剧、动画片,共同抵制腐朽落后思想文化,不传播渲染暴力、色情、赌博、恐怖等危害未成年人身心健康、违背社会公德、损害民族优秀文化传统的互联网视听节目。提供上传节目服务的缔约单位应履行互联网视听节目服务开办者的主体责任,对网民上传的含有违法违规内容的视听节目,应当删除,净化网上空间,形成共建共享的精神家园。

  四、各缔约单位应共同遵守国家关于网络视听节目作品著作权管理的法律规定,积极采取版权保护措施,尊重和保护著作权人和互联网视听节目服务单位的合法权益,创造和维护公平有序的网络视听节目版权环境,推动互联网视听节目服务产业的发展。

  五、各缔约单位应建立健全内部管理制度,加强人员培训,杜绝不良信息传播,自觉接受政府监管和公众监督。

  六、各缔约单位之间应建立互联网视听节目信息的行业共享互助机制,保持信息的有效沟通。

  七、各缔约单位共同建立、健全“互联网视听节目信息库”系统(net.tv.cn),使其能及时为各缔约单位提供节目信息指导与服务。

  1、鼓励各缔约单位将所掌握的优秀视听节目,包括影视剧、动画片的相关信息,通过“信息库”系统推荐给其他缔约单位;

  2、鼓励各缔约单位将不符合相关法律、法规、规章和政策规定的视听节目的相关信息,通过“信息库”系统告知其他缔约单位;

  3、各缔约单位应经常登录“信息库”系统,及时从各自网站删除上述违规节目及其相关链接,自觉履行自律公约;

  4、“信息库”系统中属于仅应由互联网视听节目服务从业机构掌握的信息,各缔约单位有保密的责任,不向外界公布。

  八、缔约单位如长期不履行本公约之约定义务或已经停止开办视听节目服务,视为自动退出本公约。

  九、在中国境内从事互联网视听节目服务的单位,愿意接受本自律公约的,均可申请加入本公约。

  本公约发起单位应定期公布加入及退出本公约的单位名单。

  十、各缔约单位同意适时设置本公约之执行机构,并服从该执行机构的监督和管理。

  十一、本公约经发起单位法定代表人签字或单位盖章后生效并向社会公布。

  本公约自公布之日起施行。

 


用户名:
密码:
匿名发表  

 
 
 
· 中国互联网视听节目服务自律公约
· 飞机遭鸟击百余乘客误机 乘客获赔交通费
· 实在是“不好卖” 新基金纷纷延长募集期
· 北京奥运火炬今登顶 点亮珠峰有四大意义
· 深圳楼市调整才刚开始 大降价掀起退房潮
· 油价冲破123美元 美股创一个月来最大跌幅
· 奥运火炬广州成功传递 “祥云”今到深圳
· 六旬老汉为激励儿子自学考上清华研究生
 
  市委要求坚持解放思想推进科学发展
    中共扬州市委近日发出通知,决定从5月初至6月初这一个多月的时间,在全市广大党员干部中开展“坚持解放思想、推进科学发展”集中学习讨论活动,掀起新一轮思想大解放热潮。 ...[详细]
· 王燕文要求狠抓项目建设实现新突破 ( 2008-05-08 )
· 省委组织部调研组一行昨来我市调研 ( 2008-05-08 )
· 会议提出解放思想须牢牢抓住"四新" ( 2008-05-08 )
· 以新一轮思想大解放推进科学发展 ( 2008-05-08 )
· 扬州博物馆入选首批国家一级博物馆 ( 2008-05-08 )
· 加强预防消毒我市严防手足口病疫情 ( 2008-05-08 )
· 查询日均万人通过网络查询政府信息 ( 2008-05-08 )
· 全面禁烧今年夏秋有望不再烟雾袭城 ( 2008-05-08 )
· 昨起全市煤炭调入调出实行月报制度 ( 2008-05-08 )
· 展名城形象"窗口"行业开展服务竞赛 ( 2008-05-08 )

  ·解密:高中生成为软件白领

  ·学软件 前途"钱"途双保险


五粮液鼠年吉祥
金鹰国际
品质出众[更多]
雅天妮
金鹰国际
勋章短链[更多]
羊毛线夹克
衣海茫茫
韩国薇可品牌-65033带帽贝贝呢+羊毛线夹克
[更多]
格子背心裙
时尚E族女装店
面料为薄呢,全仿真丝内衬。不会起球,显得高档。百搭的一款,秋天可内衬T恤[更多]
  中国向朝鲜提供人道主义物资援助 2007-09-07
  中国爱乐乐团在梵蒂冈成功首演(组图) 2008-05-08
  美股受美国房市低迷和油价攀高打击大跌 2008-05-08
  江苏:选聘1600名大学生村官任职地扩至全省 2008-05-08
  老汉不满儿子未考取名牌自学考上清华大学 2008-05-08
  雪灾让我们学会居安思危 2008-02-06
  蔡少芬确诊强直性脊椎炎有可能瘫痪 2008-05-08
  女子大学毕业重读初中续:承认自己说谎 2008-05-08
· 何鸣:"6天6夜,我在淄博安抚伤者" ( 2008-05-08 07:04 )
· 扬州时报教您如何防范“飞车党” ( 2008-05-08 07:04 )
· 扬育才小学生文章登上《亚洲日报》 ( 2008-05-08 08:08 )
· 两贼"共同"作案不知手机号码露马脚 ( 2008-05-08 08:07 )
· 江苏省皮革制品质检中心将落户江都 ( 2008-05-07 06:39 )
· 江都市110项重点技改项目开工投产 ( 2008-05-06 06:31 )
· 我市下月实施"省电信资费行为规则" ( 2008-05-08 07:04 )
· 扬州金鹰五个“一”感恩工程今登场 ( 2008-05-08 07:04 )
· [晚报今日锐评]宽容媒体=宽容公众 ( 2008-05-07 08:03 )
· [今日锐评]“世界第一桥”堵在哪? ( 2008-05-06 07:54 )
- 兰董,你的矫情我永远不懂! ( 2008-05-08 09:24 )
- 天啊,不就是给城管送了一瓶水吗 ( 2008-05-08 09:23 )
- “最美清洁工”,真的很美么? ( 2008-05-08 09:22 )
- 澳门发红包抵通胀引起的思考 ( 2008-05-08 09:07 )
- 实施网络暴力的网民又比城管强多少 ( 2008-05-08 09:07 )
- 举报人的安全不能只依靠媒体的仗义 ( 2008-05-08 09:07 )
- 与外资联姻,请慎重派送"金戒指" ( 2008-05-08 09:07 )
- 问责公务员的戒尺切勿重拿轻放 ( 2008-05-08 09:07 )
 

新闻热线:0514-7863284 广告热线:0514-7863159
关于我们 | 广告刊例 | 网站大事记 | 会员注册 | 网上办公
Copyright 1998-2004 Yznews.com.cn All Rights Reserved
增值电信业务经营许可证 苏B2-20060197号
版权所有 扬州新闻网 统计
本网站常年法律顾问:江苏擎天柱律师事务所张一军主任